No quesito fofura, ele ganha disparado! Estamos nos referindo a um pássaro que de tão pequenino se parece uma bolinha do algodão. Conhecido Long-tailed tit, a espécie deixa qualquer pessoa apaixonada com tamanha delicadeza.

Uma de suas principais características é o fato da cauda ser maior que o corpo, motivo pelo qual também é conhecido por chapim de cauda longa. Seu comprimento total é de 14cm e a sua envergadura gira em torno de 16 a 19 cm, pesando em média 9 gramas, conforme site RSPB. Além de ultra leves (7 a 10 gramas) ele é muito miudinho e com a sua calda bem alongada.

A plumagem solta, dá ele a aparência de pelúcia. Podemos encontrá-lo em cores variadas, que vai desde penas brancas e pretas, até um tom rosado.

Onde vivem?

O habitat natural deles é a Europa, mais especificamente no Norte, sendo facilmente encontrados nas florestas, parques, jardins e em ambientes rurais.

É normal vê-los sempre em bandos, são populares pela inquietude e barulho estridente, pois emitem sons agudos e bem intensos.

Sua fonte principal de alimentação são os minúsculos insetos, frutas menores e sementes ricas em gorduras.

 

 

COMPARTILHAR

COMENTÁRIOS




A Grande Arte De Ser Feliz
Para todos aqueles que desejam pintar, esculpir, desenhar, escrever o seu próprio caminho para a felicidade.